あんこうのこだわり
あんこうは見かけとは裏腹に、大変デリケートで鮮度が落ちると臭味が出るため、当店では鮮度と丁寧な調理にこだわりご提供致しております。
お客様に「あんこうは苦手だったけれど、生臭くないですね。」と、よく言われます。
当店では、全て国産、ほとんどが茨城県久慈浜産の鮮度の良いあんこうを丁寧に調理してます。
『あんこう鍋』はもちろん、『あんこう供酢』、『あん肝』、めずらしい一品では『あんこうのお刺身』もご用意してます。
お客様に満足して頂ける様、季節の美味しい素材を揃えております。是非ご賞味下さい。
※写真はイメージになります。
※写真はイメージになります。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージになります。
※季節によりメニュー内容に変更がございます。
※当店は地元のあんこうにこだわり、旬の美味の提供を心がけております。近年、海⽔温が高く、10月11日頃は、まだ残念なことにあんこうの身に油がのらず、あん肝も十分な油ののりではありません。10月、11月はあん肝があんこうの唐揚げになります。申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い致します。