割烹 魚政

創業明治三十六年 茨城県水戸市 和食・日本料理・あんこうを落着いた個室空間にてご提供いたします

お料理
あんこう料理 納豆料理 会席/宴会料理 ランチ/ディナー 魚政食べログ

あんこうのこだわり

あんこうは見かけとは裏腹に、大変デリケートで鮮度が落ちると臭味が出るため、当店では鮮度と丁寧な調理にこだわりご提供致しております。
お客様に「あんこうは苦手だったけれど、生臭くないですね。」と、よく言われます。
当店では、全て国産、ほとんどが茨城県久慈浜産の鮮度の良いあんこうを丁寧に調理してます。 『あんこう鍋』はもちろん、『あんこう供酢』、『あん肝』、めずらしい一品では『あんこうのお刺身』もご用意してます。
お客様に満足して頂ける様、季節の美味しい素材を揃えております。是非ご賞味下さい。

あんこう

※写真はイメージになります。

一品料理

一品料理 一品料理

※写真はイメージになります。

※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。

コース料理

コース料理


コース料理


コース料理

※写真はイメージになります。
※季節によりメニュー内容に変更がございます。
※当店は地元のあんこうにこだわり、旬の美味の提供を心がけております。近年、海⽔温が高く、10月11日頃は、まだ残念なことにあんこうの身に油がのらず、あん肝も十分な油ののりではありません。10月、11月はあん肝があんこうの唐揚げになります。申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い致します。


当店のあんこう鍋・あんこう供酢・あん肝自信をもってお出ししております。
もちろん国産、特に近海の生きの良い物を仕入れています。
最近は数が少ないですが、久慈浜で揚ったあんこうを仕入れる事が多いです。是非ご賞味下さい。

水戸での割烹料理、各種ご宴会・接待・法事・結納・忘年会などお気軽にご相談下さい。