水戸こだわりの納豆料理
水戸の納豆の歴史は古く、源義家が1083年に奥州に向かう途中、水戸市渡里町の一盛長者の屋敷に泊まった折に馬の飼料である煮豆の残りから納豆ができたといわれています。水戸観光土産品から全国に知られ、水戸の代名詞になっています。
当店の納豆料理を是非ご賞味下さい。
※写真はイメージになります。
※写真はイメージになります。
水戸の納豆の歴史は古く、源義家が1083年に奥州に向かう途中、水戸市渡里町の一盛長者の屋敷に泊まった折に馬の飼料である煮豆の残りから納豆ができたといわれています。水戸観光土産品から全国に知られ、水戸の代名詞になっています。
当店の納豆料理を是非ご賞味下さい。
※写真はイメージになります。
※写真はイメージになります。
当店のあんこう鍋・あんこう供酢・あん肝自信をもってお出ししております。
もちろん国産、特に近海の生きの良い物を仕入れています。
最近は数が少ないですが、久慈浜で揚ったあんこうを仕入れる事が多いです。是非ご賞味下さい。